Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Комитет EMA рекомендует ограничения на фторхинолон

Комитет по оценке рисков Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал ограничить использование антибиотиков широкого спектра действия фторхинолоном и хинолоном после обзора побочных эффектов, сообщила EMA в пятницу.

По сообщениям, побочные эффекты были «отключены и потенциально долговечны», хотя и очень редко, говорится в EMA.

Эти побочные эффекты в основном касались мышц, сухожилий и костей, а также нервной системы.

Комитет по оценке риска фармаконадзора (PRAC) сказал, что антибиотики должны использоваться только для лечения инфекций, когда необходим антибиотик, а другие не могут быть использованы.

PRAC рекомендовал, чтобы некоторые лекарства, включая все те, которые содержат хинолоновый антибиотик, должны быть удалены с рынка.

Администрация США по пищевым продуктам и лекарствам в июле призвала к изменениям безопасности маркировки фторхинолонов, чтобы предупредить о побочных эффектах, включая риски для психического здоровья и серьезных нарушений сахара в крови.

В 2016 году FDA выпустило предупреждения об ассоциации фторхинолонов с «отключением и потенциально постоянными побочными эффектами».

PRAC также повторил свои предостерегающие рекомендации по использованию препарата GlaxoSmithKline для лечения ВИЧ-инфекции для беременных женщин и женщин, которые могут забеременеть.

Американские и европейские регуляторы оценивали, может ли этот препарат быть связан с серьезными врожденными дефектами, бросая тень на лекарство, которое в последние годы стало основным фактором прибыли.

Долутегравир является ингибитором интегразы, обнаруженным в фирменных лекарственных средствах Tivicay и Triumeq, которые продаются большинством принадлежащих GSK единиц ViiV Healthcare. Gilead Sciences делает конкурирующий продукт под названием bictegravir.

Рекомендации PRAC теперь будут направлены в Комитет EMA по лекарственным средствам для использования люлей (CHMP). Хотя окончательные утверждения соответствуют Европейской комиссии, она обычно следует рекомендациям CHMP и одобряет их в течение нескольких месяцев.

© 2021